bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

办公产品刻录盘日常保养的注意事项

  刻录盘的日常保养,延长光盘的使用寿命,总体来说应注意以下几点:刻录盘的日常保养,延长光盘的使用寿命,总体来说应注意以下几点:
 
 
  1)尽量保持光盘清洁,不要接触光盘的正面(即不带标签的一面)。
 
  2)且勿跌落、滑伤或弯曲光盘。
 
  3)不要劣质的光盘笔或油性记号笔等工具在光盘的表识面上作记号,也不要在上面贴纸或其它附着物。
 
  4)取放光盘时要小心轻放。
 
  5)不用时,应将光盘存放在光盘盒内。光盘切勿放在阳光直射处、潮湿多尘处或高温处。
 
  6)如光盘表面较脏,用洁净的软布按径向自中心向边缘擦拭。
 
  7)如果以上方法仍不见效,可用软布蘸少许水轻轻擦拭
 
  8)请勿使用挥发性汽油、稀释剂、市售的清洁液或塑胶碟片用防静电喷雾剂等溶剂。
 
  9)刻录盘的染料层为光敏感物质,更禁日光照射,不玩时务必放入光盘包或光盘盒中避光收藏。
 
  10)放到光盘包或光盘盒中时,尽量用光盘内膜先套好光盘,可以防止光盘划花或磨损。
 
分享到:

上一篇: 办公产品墨盒漏墨该怎么办?

下一篇: 水彩笔选购知识讲堂百欣办公

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码